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コロナ禍で苦しい飲食店の経営

でも、お店以外の収入源は簡単に作れる。

 

改めまして、石本です。    

この度は、動画講座をご覧いただき誠にありがとうございます。

 

「飲食店経営者向け オンラインスクール開業プログラム」

 

私がこれを作った理由は、たった1つです。

それは「お店以外の収入源は簡単に作れること」を知って欲しかったからです。

 

 

私自身も夢を抱いて飲食店で独立しましたが、とにかくリスクが大きく苦労しました。

独立当初はお店で働くことが楽しく、やりがいに満ちた毎日を送っていました。

 

ただ、売上は良い時ばかりではなく厳しくなればなるほど利益を残そうと労働時間は増え、

気づけば一人ブラック企業状態・・・

 

「リスク回避のためには、収入源を複数持つ事」なんてよく言われますが、

飲食店の経営者にはムリだし無駄な話だと思っていました。

 

自由を求めて始めた独立のハズなのに、長時間労働と過酷な労働環境。

自分の夢は何だったのか、リスクを背負って独立した意味はあったのか・・・

 

 

そこで始めたのが人に教えるという仕事。

経営コンサルや障がい者育成、起業塾のサポートなど、収入が安定するだけではなく

人に感謝され、仕事に生きがいも感じた毎日。

 

そこで気付いた事それは・・・

飲食店の経営をしながらでも、別の収入源は簡単に作れるという事。

それができれば、”自由”が手に入りやりたいこともできる。

 

それがないと、お店の状況に生活を合わせるという

お店に支配された人生を送る事になってしまいます。

 

しかも、家族を巻き込んで・・・

 

 

そこで私は初期投資がほぼなく、高単価・高収益の事業を取り入れる事で

客単価が5万、10万・・120万まで上げられ、利益率も70%を超える様になりました。

 

飲食店にはないこの仕組みのお陰で、薄利多売から抜け出し長時間労働から解放されました。

 

そして家族との時間が取れ、何よりも自分の時間が増えたことで、

やりたい事ができる様になってきたのです。

 

飲食店の赤字経営から一転!

実際に私が行った、高額商品販売までの道のり

 

①40歳で独立
飲食店を3店舗、経営するが赤字へ

②飲食店向け経営コンサルタントを始める

すぐに2件のクライアントを獲得

 

③コンセプトを見直し

世界に一つの独自プログラムを構築

全国紙に掲載

多くの問い合わせをいただく

 

⑤大手企業向けの雇用プログラムとして
100万円以上の単価で作成

 

大手企業からのオファーを獲得

 

「オンラインスクール開業プログラム」個別面談のお申込みはココをクリック

 

メディアで話題沸騰中!!
82の媒体で取り上げられました。
フレッシュアイ、ニコニコニュース、財経新聞、フーズチャネル、CNET JAPAN、iza、とれまがニュース、時事ドットコム、エキサイトニュース、@DIME、STRAIGHT PRESS、とれまがニュース、JBpress、おたくま経済新聞、OSDN Magazine、東洋経済オンライン、BtoBプラットフォーム、SEOTOOLS、RBBTODAY、@niftyビジネス、Techable、ジョルダンニュース!、PRESIDENT Online、Web担当者Forum、現代ビジネス、マピオンニュース、NewsCafe、@niftyビジネス、Infoseekニュース、朝日新聞デジタル&M、グルメプレス、Infoseekニュース、SEOTOOLS、SankeiBiz、SANSPO.COM、ニコニコニュース、マピオンニュース、エキサイトニュース、朝日新聞デジタル&M  などなど

3000人以上の方々に、ご覧いただきました。

なぜ、注目されているのか?

 

私自身が飲食店以外の収入源を作ってきた事だけでなく、

1000人以上が在籍し多くの起業家を輩出しているチームコンサルにて

秘書を行い多くの起業家をサポートしてきました。

 

主婦の方からOLの方まで、全くの起業初心者の方たちを月7桁を稼げるまで

サポートし送り出しました。

 

 

バーを経営されているUさん

 

私に相談に来られた時は、緊急事態宣でお店を休業されていました。
お店は東京の下町にある地域密着型の小さなお店。

 

20代のUさんは気さくな方で、お客様との会話を楽しみながら

地元の方の憩いの場にしていきたいとの事。

 

ただコロナ禍において、お店をやりながらのオンライン事業を提案。

 

オンラインでバーを運営するだけでなく、バーテンダーの技術やオンラインでの開業方法を

教えていく「オンラインバースクール開業講座」これからのUさん活躍が楽しみです。

 

 

パン教室を営むMさん

 

パンの販売だけでなく、パン教室も運営していたMさん。

 

コロナ禍で生徒さんが減り、オンライン事業に転向しました。

 

今では「オンラインパン教室」の開業方法を指導し、

多くの生徒さんをもてる様になりました。

 

 

お菓子の物販スクールを開業したYさん

 

パティシエの技術を活かして、お菓子の通販をされていたYさん。

 

販売の方法を学びたいという声が多くなり、開業講座を設立。

 

生徒さんには主婦の方なども多く、幅広い層の方に人気のスクールとなりました。
 

 

  • 実際に自ら飲食店を経営し
  • オンラインで起業できる方法を知り
  • 多くの起業家を育成してきた

 

全てに当てはまるのは私以外、他にはいないかもしれません。

 

 

 

私が今まで多くの起業家をサポートしていく中、
こういった理由で上手くいかない方を多く見てきました。

 

商品の作り込みが甘い

 

自分自身の”棚卸”と”絞り込み”が弱いとそうなってしまいます。
あなたが今までやってきた事は何か。

「人材育成」「数値管理」「調理技術」ではなく、もっともっと絞り込む必要があります。

 

売り方を知らない

 

決められた方法やルートをそのままマネれば良いだけです。

売り込みしてしまうと逆に売上が下がってきてしまうので注意が必要です。

 

自己流で行ってしまう

 

これが一番多いパターンです。

できる人ほど、アレンジをしてしまい効果が軽減してしまいます。

 

こういった事をサポートしていくから上手くいくのです!

 

ズバリ、店舗以外で
月商
100万円の売上を上げること
そして、利益率を70%以上にすること!

 

薄利多売による長時間労働と過酷な労働環境。

 

コロナの影響により、ますます厳しい状況になっていませんか?

 

何の為に独立をしたのか、毎日の営業に追われキャッシュフローが頭から離れず、

ストレスの毎日。

 

 

これを解消する為には、高単価・高利益率の事業を組み合わせれば良いのです。

 

では、具体的にどうすればよいのか・・・

それはオンラインで”あなたの知識や経験”を高額で提供していくことです。

 

あなたが今まで培ってきた「調理の技術」や「店舗経営のノウハウ」。

 

それ以外にも「人材の育成」や「マニュアル作成」しいては「社員の研修カリキュラム」など

オンラインでスクール化して”欲しいと思っている人”に届けます。

 

自分には何もない・・と思っていませんか。

あなたのちょっとした”他人との知識の差”が、商品になるんです。

 

ただ、決して売り込みはしてはいけません。

 

「気付いたら、欲しいと思っている人の目の前に置いてある」状態を作るのです。

 

このやり方でオンラインスクールを立ち上げ、
お店をやりながらあなたの知識を教える事で、
毎月100万以上の売上を作り経営を楽にすることができるのです。

 

やりたいけど、何からすればわからない。

 

ご安心ください。これは、そういった方に一から教えていくプログラムです。

 

コロナ禍の今、店舗経営でこんなことで
悩んでいませんか?
 テイクアウトや宅配では利益がほとんど出ない。この先、やっていけるのだろうか。

 

テイクアウトの包材や宅配の手数料で、ますます薄利多売になっていませんか。

 

また今までよりも客単価が下がってしまい、工程が増えて忙しくなっていませんか。

 

なぜそうなるのか。

 

それは・・・テイクアウトや宅配はコンビニやスーパー等と比較され、

それに合わせた単価設定になってしまうためです。

 

ですので、もっと高い単価の土俵を選ぶ必要があります。

 

単価が10倍以上の「教育ビジネス」を選ぶことで経営が断然楽になります。


 いつになったら売上は戻るのだろうか。それまで耐えられるのか・・・

 

コロナの終息はいつになるのか、誰にも分かりません。

 

そこで、飲食店とは違ったニーズに対応した事業を組み合わせる事が必要です。

 

コロナ禍で需要の増えているオンラインでの事業を組み合わせることが重要です。

 

飲食店の延長で料理を売る事業を組み合わせても、需要は増えませんので注意が必要です。


 早くから弁当の仕込み。

毎日朝から晩まで、お店で働き続ける事に限界を感じている。

 

単価が低い⇒作業工程が増える⇒労働時間が長くなる。

ただ、それだけです。

 

それを解消するためにすることはこの2つです。

 

・客単価を上げること。(30万円以上に)

 

・集客を含めた運営を仕組み化して、時間をかけなくても運営ができる状態を作ること。

 

単価を下げるということは、あなたの時間を安売りしているということです。


 新たな事を始めたいけど何から始めれば良いかさっぱりわからない。

 

今まで飲食一筋でやってきたから、他に何もできない・・・

 

そう思っていませんか。

 

必要なのは、あなたが今まで培ってきた知識と技術だけ。

 

売り方や仕組み作りは、そこまで難しくありません。

 

当然、みなさん何も知らない所から始めますのでご安心ください。


 れからはオンライン化が必要だというけど飲食店しか知らない自分に

一から教えてくれるところはないのかな。

 

これが一番多い問い合わせです。

 

お店の販促でネット媒体を使うぐらいで、

あとはエクセルでPLを作ってるぐらい。

 

動画編集?LP?メルマガとブログの違いがわからない???

 

ご安心ください。

 

このプログラムは”飲食店の経営しかされたことがない方”の為に作られたものです。

 

だから、他では理解できない人にも分かりやすく、特に飲食店経営者の方には

伝わりやすい内容に作られています。

 

それでも心配な方は、事前にご相談下さい。

 

 

コロナ禍の今、飲食店経営者が安定した副収入を得る為には、
オンラインでの事業を展開し
単価・利益率を上げること。

 

オンラインビジネスをしたことがない「飲食店経営者」が

 

・月商100万以上を売り上げて

 

・利益率を70%以上にする

 

これができれば、経営はもっと楽になり自由な時間を増やすことができます。

 

この仕組みを石本の個別サポートを受けながら学び・構築できるのが

 

飲食店向け「オンラインスクール開業プログラム」です。

 

 

飲食店経営者向け「オンラインスクール開業プログラム」は
こういった方に向いています

 

(ケース1)

融資や給付金が、まだ手元にあるうちに次の手を打ちたい方。
(ケース2)この機会に自分の将来を見直したい方。
(ケース3)お店を続けながら、別の収入源を作りたい方。
(ケース4)今までの経験を生かして、人に教える仕事がしたい方。

(ケース5)

自分の強みがわからないので、そこからご相談したい方。

(ケース6)

飲食店の事情をわかっている人から学びたい方。

(ケース7)

オンラインでの事業そのものが想像もできない方。

(ケース8)

いずれはお店を辞めて、別の事業を考えている方。

 

 

「オンラインスクール開業プログラム」で
月商100万円の売上を得るための10ステップ

 

 

    オリエンテーション(個別相談)

先ずは事前ワークを行っていただき、お店の状況も含めたヒアリングを行います。

 

その中からあなただけのアイディアを抽出し、今後のコンセプト作成につなげていきます。

 

ここでしっかりと今までのあなた自身の棚卸をしておく事で、

他にはない差別化された商品を作る事が可能になってきます。

 

    ポジションの設定

あなただけの武器(コンセプト)を作ります。

 

「自身の強み」、「顧客のニーズ」、「やりたい事」の3つから他に負けない、

あなただけのポジションを作ります。

 

ここで一番大事なのは「本当に自分がやりたい事」は何なのか見つめ直す事。

 

やりたい事を事業にするなんて・・と思う方が多くいらっしゃいますが、

本当に自分がやりたい事であれば、誰よりも没頭し研究をして、

たとえイヤな事や乗り越えるのが困難な壁ができても前に進む事ができます。

 

自分がやりたい事を仕事にすると、楽しみながら没頭しストレスも少なくなり

仕事が遊びに変わってきます。

 

その結果、誰にも負けない強い商品が出来上がるのです。

 

    商品作り

スクールの内容や、サービスの流れを構築します。

 

30万円以上の高単価サービスを作りますので、それに見合った内容の企画を作ります。

 

内容を作りこんでから始めようと考える方が多いですが、始めてみないとわからない事が

多くありますので、骨組みだけをしっかりと作り込んだらスタートします。

 

また、実際にお客様の声を聞きながら柔軟に変化させていく事も必要です。

 

    商品紹介(個別相談)ページ作成

集客の準備としてまずは、オンライン上に商品の紹介ページを作ります。

 

ここから個別相談の申込をいただいて契約に結びつけますので、最も大事なページになります。

 

最後に契約をする所から逆算して、集客の仕組みを作っていく事が必要です。

 

    商品紹介動画作成

作成した商品を紹介する動画を作成します。

 

動画の作成方法は一から説明をします。

 

携帯などで撮影した物を簡単に編集するだけですので、特別な技術は必要ありません。

 

それよりも、何を話すのかしっかりと内容を考えていく事に重点をおきます。

 

    メルマガ登録ページ作成

皆さんがよく目にするメルマガを登録していただくためのページをオンライン上に

作成します。

 

まずはここで興味をもっていただき、メルマガで商品紹介、個別相談の申込へという

集客の流れを作ります。

 

いまだにメルマガ?と思う方もいるかもしれませんが、今でも集客にはメルマガが

最強だと言われています。その理由はまた追ってお話していきます。

 

    メルマガスタート

ここで皆さんの想いをつたえ、ファンを増やしお客様になってもらいます。

 

もちろん設定方法から、メルマガを書くコツまで一緒に行い習得していきます。

 

ここまでの時点でコンセプトが自分のものになっていれば、文章を書き伝えていく事が

楽しみになっていて苦にはならないハズです。

 

    契約面談(個別相談)実施

個別相談に申込みいただいた方への面談方法から、契約書の作り方までを行います。

 

事務的なことだけでなく、クロージングのコツなども含め習得していきます。

 

もちろん売り込みは厳禁です。

 

    運営方法の見直し

実際にスクールを運営する上での問題点などを洗い出し、改善につなげます。

 

また、改善し魅力的なスクールにすることで更なる集客アップにつなげていきます。

 

    各マニュアルの作成、仕組みの導入

運営がある程度進んできた所で、できる限りのマニュアル化を進めていきます。

 

生徒さんが増えてもスムーズな運営ができる様、仕組みを作っていきます。

 

自分でもできるのかな?周りについていけるか不安な方へ

カリキュラムのペースについていけるのか不安。

 

お店の状況に合わせて、あなたのペース進めていきます。

 

仲間と一緒にスタートして、足並みを揃えるプログラムではありません。

 

飲食店の運営は忙しいので、毎日の時間を取るもの難しいと思っていませんか。

 

だからといって短時間で簡単に稼げる方法があったとしても、

それって怪しいですよね・・・

 

他との一番の違いは講師である私が飲食店を経営しているので、

事情を良く知った上でプログラムを進めていける事です。

 

しかもこのプログラム自体が、飲食店を経営している方を前提に作られています。

繁忙期や閑散期など、店舗の立地や業態によって異なると思いますので、

その状況に合わせて進められます。

 

タイミングをみてカリキュラムを一気に進めたり、逆にペースを落として

自主研究の期間を設けたりなどといった、あなたに合わせた進め方をしていきます。

 

「採用が出来たので一気に進めたいです」とか「年末年始は動けないです」とか、

私も飲食店経験は長いので状況はリアルに想像できます。

 

 

PCのスキルが低い、オンラインビジネスの経験が全くない。

 

そういった方の方ほとんどですので、全く気にしないで下さい。

 

ただ、根気よく続ける事が必要です。

 

初めて店長になった時「シフトを作るのが苦痛」「クレーム対応で夜も寝れない」など

思っていたのに、今思えば慣れていなかっただけだな・・・って感じる事はありませんか。

 

それと同じで、オンラインでのビジネスは今までとは勝手が違うので正直最初は大変

ですが、早い方だと1ヶ月もあれば流れを掴めて楽に進められる様になってきます。

 

今まで素人の主婦さんにも教えてきたぐらいですから、何も難しい事はありません。

 

ただ、できない事や聞いたこともない事が多いだけです。

 

お店の運営と同じで、ある程度の流れが掴めてくれば「販促」や「メニュー変更」と

同じ様に、自分の世界を作っていける様になって楽しくなってきます。

 

そこまでの辛抱です(笑)

 

 

自分が人に教えられることなんて何もない。

 

ちょっとした知識の差が商品のもとになります。

 

「当たり前だと思ってやっている事」が他の人には当たり前では無い、

といった事が多くあります。

 

ターゲットを変えていけば、あなたの知識や技術を欲しがる人達がいます。

 

調理技術を素人の主婦の方に教えても良いわけです。

 

やりたい事はあるが、商品にできるほどまとまっていない。

 

大事な事は得意なことやハマっていることを、これから徹底的に研究し精度を上げて

まとめていく事です。

 

最初からコンセプトができあがっている人なんていません。

 

その為に私がいるわけです。

 

月商100万円を目指すための
当プログラムのつのサービス

 

    コンセプトや戦略を決める個別面談

事業を成功させる為に、最も重要と言えるコンセプトの策定。

 

事前にワークを行っていただいた上でヒアリングを行い、あなたの強みを引き出します。

 

「自身の強み(知識や技術)」「顧客のニーズ(時流)」「やりたいこと(情熱)」を

元に、あなたに最適な「あなただけのコンセプト」を決めていきます。

 

やりたいことが決まっている方は、もっとコンセプトを尖らせていきます。

 

常に改善をしながら進めていきますので、初めに全てを決める必要はありません。

 

ただ軸をしっかりと決めておかないと売上が上がらないだけでなく、

今後続けていく上でのメンタルを保つ事ができなくなってしまいます。

 

成功させる為に最も必要な事、それは「行動をし続ける事」です。

 

それができる商品(サービス)が作れるかがポイントです。

 

自分は何をすれば良いのかがわからない方は、一緒に考えますのでそのままの状態で

ご相談下さい。

 

    無制限の個別チャットワークサポート

商品の内容から広告の内容まで。

 

私が全てチェックをして、返答させていただきます。

 

間違えた方向に努力をしてもゴールにはたどりつけません。

 

スタート後は常に商品を見直し、目指すゴールに向けて何度も軌道修正をします。

 

常に行動を起こし、その結果を報告し修正をしていく。

 

それができる人が早くゴールにたどり着きます。

 

方向性を確認しながら進められますので、迷子にはなりません。

 

    週1回のグループコンサルティング

週1回のペースで、オンラインでのコンサルティングに参加できますので、

疑問をそのまま残さず前に進めることができます。

 

決まった日時に自由に事前登録してもらうだけですので、

こちらとの日程調整など面倒な手間はありません。

 

また、強制ではありませんので自分のペースで参加をして下さい。

 

ただ有意義な時間にするため、事前に質問内容をいただき、

答えを用意した状態で面談をさせていただいております。

 

    そのまま真似れば出来上がる、各フォーマット

商品説明から、広告の作成までを全てひな形にしてお渡しします。

 

もちろんオリジナリティーは必要ですが、この内容にそって自分の商品を

入れ込んでいくだけで各ページの作成が出来上がります。

 

答えを見ながら作成をしていきますので、迷う事無く進める事ができます。

 

また、Zoomやメルマガ、ランディングページなどスタート時に面倒な初期登録も

全てマニュアルにしてお渡しします。

 

    プレスリリースでの告知サービス

商品ができ次第、こちらでプレスリリースをかけます。

 

商品が出来上がった直後にプレスリリースをかけ、あなたの商品をネット上の

様々な所に掲載されるようにします。

 

商品を作ったら、直ぐに集客がスタートできます。

 

また誰もが最初は実績がありませんので、このメディア掲載実績を使い

ランディングページの作成などに役立てていきます。

 

「オンラインスクール開業プログラム」個別面談のお申込みはココをクリック

 

当プログラムへの入会をご検討の方は
まずは個別相談へお進み下さい。

 

ここまでお読みになって気になられた方は、是非個別での相談会にお越し下さい。

 

このプログラムは”押し売りをしない”ことを前提に作られていますので、

もちろん私も押し売りは一切致しません。

 

お互いの話をした上で、納得した上でないと今後のお付き合いが難しいと考えています。

 

一度、ゆっくりとあなたのお話を聞かせていただければと思っていますので

Zoom(テレビ電話)を使って個別の面談を1時間ほどさせて下さい。

 

その上で

「当プログラムに参加したい」

「石本から学んでみたい」

と思って下さったら、入会いただければと思います。

 

ただ、石本が個別で面談をしていくので枠に限りがあります。

 

なので、今回は大変申し訳ありませんが、当プログラムへのご入会を本気で

考えている方に限らせていただきます。

 

もちろん、私と話をして違うなと思ったらご入会頂く必要はありませんが
「直ぐに入会するつもりは無いけど、話だけでも聞いてみよう」と思われている方は、

また次回の募集の際にお申込み下さい。

 

またしっかりとしたサポートをしたいので、募集人数を限定しています。

 

埋まり次第、募集は終了となりますのでご了承ください。

 

終了となった場合、次回の募集は完全に未定です。

 

 

個別面談の流れ

① 当ページの申し込みフォームに面談希望日などを入力をしていただきます。

② フォームに入力後48時間以内に、こちらで日時の確定をして

確認のメールをさせていただきます。

 

③いただいたールアドレス宛に「ZoomのURL」をお送りします。

個別面談はzoomというアプリを使って行います。(30分~1時間前後で行います)

*弊社からお送りしたリンクをクリックするだけで、通話できるようになりますので設定などは一切不要です。

 

Q&A


 

個別相談に申し込んだら必ず入会しないといけないでしょうか?
 

全くそんなことはありません。

 

今回は私が直接面談をさせていただくので面談枠が非常に少なくなっている関係から「石本と話をして良ければ入会したい」という前提の方に限らせていただきますが、もし私と話をして当プログラムの魅力を感じなかったらご入会しなくても大丈夫です。

 

個別面談はご入会するかしないかをお互いのことを知った上で決めていただきたいという思いで実施させていただくものですので違うなと思ったら遠慮なく言ってください。

 

個別面談の際に強いセールスをかけられるんじゃないかと不安です。
 

個別面談ではあなたの事業の状態を詳しくヒアリングさせていただいた上で月商100万円以上の売上をつくる為に、私ならあなたのビジネスをどうやっていくか?

 

ということをお伝えさせていただくためにご用意しています。

 

強いセールスなど一切ありませんのでご安心ください。

 

オンラインビジネスは全くの素人ですが大丈夫でしょうか?
 

全くやったことのない方の方が多いです。

一から説明いたしますので、ご安心ください。

 

飲食店で働いていますが、経営者ではありません。
ダメでしょうか。
 

会社員の副業としてのカリキュラムではありませんので

 

会社にバレない様にするためにどうすれば良いのか、勤務時間の制約をどうすれば良いのか等のアドバイスができませんので厳しいかもしれません。

 

パソコンが苦手で自分にもできるか不安なのですが大丈夫でしょうか?
 

パソコンが苦手な方の方の方が多いです。

 

細かい設定からやり方までフォローをしていきますのでご安心ください。

 

入会をするときのお支払い方法は、どのような選択肢がありますでしょうか?
 

銀行振込 またはペイパル(PayPal)を利用したクレジットカート決済をお願いしています。

 

分割払いをご希望の方は、ペイパル(Paypal)でのお支払い方法は1回払いとなっておりますが、お支払い完了後にご利用のクレジットカード会社のカスタマー・サービスセンターへお電話いただき、 お支払い方法の変更の旨をご連絡下さい。

 

※ 詳細は各クレジットカード会社にご確認下さい。

 

最初はクレジットカード分割払いにしておいて売上が上がったら残金を一括でお支払いすることも可能です。

 

銀行振り込みとクレジットカード併用や、2枚のカードでのお支払など柔軟に対応させていただきますので、そちらも個別面談の際に気軽にご相談ください。

 

他の人のサービスと悩んでいるのですがそんな状態でも個別面談に申し込んでも良いでしょうか?
 

もちろん大丈夫です。

 

他にも店舗以外からの収入を作る方法は多くありますので、比べてから判断いただいて構いません。

 

申し込みをしたらいつから学びをスタートできるのでしょうか?
 

個別面談をさせていただいてご入会を決意していただければ、その後直ぐにでもスタートできます。

 

 

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追伸

 

最後までご覧いただきまして、誠にありがとうございました。

 

 

今、コロナ禍で飲食店を経営する方にとってホントに厳しい状況となっています。

 

ただ、このタイミングで自分自身が本当にやりたかった事は何なのか、

このままお店の経営だけで終わってしまって良いのか。

 

今一度、自分自身の将来を見直すチャンスではないかと思います。

 

そうは言っても売上がなかなか戻らない日々の中、

経営者として守らなくてはいけないものが多くあると思います。

 

家族の幸せと、なんと言っても自分自身の未来。

 

 

これを具体的に形にしていけるのが、この飲食店経営者向けの

「オンラインスクール開業プログラム」です。

 

今まで自分自身が培ってきた知識や技術を、これからの人達に伝え残していく。

 

そういったシゴトにやりがいは感じませんでしょうか。

 

あなたが今までやってきた飲食店経営の経緯は大きな財産であり、

それを伝える事で未来が開けていく人達が多くいるハズです。

 

 

もちろん自分自身が薄利多売という飲食店の宿命というべき縛りから解放され、

さらに自分が教えて行く人達もそれを学ぶ事で同じ未来を手に入れていけます。

 

コロナ禍である今だからこそ、次の飲食店経営の新しい形を私と一緒に作っていきませんか。

 

そういったお話をあなたとできる事、楽しみにお待ちしております。

 

石本誠

 

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